Грустный праздник: как нерадивые аниматоры и лже-кондитеры портят нам жизнь

Грустный праздник: как нерадивые аниматоры и лже-кондитеры портят нам жизнь

Потерпевшим следует обращаться с заявлением в полицию

Праздничное агентство забыло про детский день рождения, а кондитер обманул с изготовлением торта – жители Алтайского края рассказали "Комсомолке", как пострадали от недобросовестных организаторов праздников.

Так, несколько дней назад в Камне-на-Оби родители решили заказать на день рождения пятилетней дочери ростовых кукол. Однако к назначенному часу аниматоры не явились – праздник оказался испорчен.

Другая история произошла уже в Барнауле. 24-летняя девушка размещала в соцсетях объявление о том, что делает торты на заказ, и просила при заказе делать предоплату. Доверчивые горожане отправляли злоумышленнице от 500 до 1500 рублей. После этого по классике жанра она прекращала выходить на связь. В полиции изданию подтвердили, что история со лже-кондитером действительно имела место.

В общей сложности набралось больше десяти подобных случаев. Личность злоумышленницы уже установили. В ближайшее время ее ждет суд.

"Во второй истории с тортами на заказ речь идет о явном мошенничестве. В этой ситуации потерпевшим следует обращаться с заявлением в полицию. В первой ситуации, когда аниматоры не приехали на детский праздник, произошло очевидное нарушение закона о защите прав потребителей. Мало того, что услуга не была оказана, исполнитель не предупредил об этом. В этой ситуации заказчик вправе обратиться в комитет по защите прав потребителей районной администрации, также можно обратиться с жалобой в прокуратуру", – говорит руководитель юридического бюро "Никитин и партнеры" Вадим Никитин.

В России хотят ужесточить требования к детским игровым комнатам

В России хотят ужесточить требования к детским игровым комнатам

Поправки разрабатывает Мосгордума

При этом, по его словам, желательно предоставить материалы электронной переписки с исполнителем, если она велась, иначе будет непросто доказать факт заказа услуги. Также заказчик вправе обратиться в суд, в том числе подать иск на возмещение морального вреда, как для родителей, так и для ребенка.


1000

Лента новостей

Лента новостей