Сто пятнистых оленей из Алтайского края запустили в чеченские леса

Сто пятнистых оленей из Алтайского края запустили в чеченские леса

Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров

100 пятнистых оленей, привезенных из Алтайского края, было выпущено на территории заказника в Чеченской Республике. По словам главы региона, это было сделано к десятой годовщине дня отмены режима контртеррористической операции в республике. 

"В День мира, когда вся Чечня праздновала юбилей завершения КТО, посетил Джалкинский заказник. Мы выпустили в вольер 100 пятнистых оленей. Этот вид в Чечне в ходе боевых действий был полностью уничтожен. Пятнистые олени завезены из Алтайского края", – написал Кадыров на своей странице "ВКонтакте".

По словам главы региона, в годы военных действий природа и фауна сильно пострадали в Чечне, и потому сейчас важно восстановить их.

"В рамках реализации этого проекта перед нами стоит задача не только восстановить утерянное количество различных видов диких животных, но и значительно расширить его. С этой целью в Чечне созданы заповедники и заказники, где под присмотром специалистов подрастает и крепнет молодняк, акклиматизируются привезенные из других регионов особи. Со временем все животные будут выпущены на свободу, где продолжат свою жизнь в привычной для них среде", – добавил Кадыров.

Всего за последние годы в разных районах Чечни было выпущено более тысячи пятнистых оленей. При этом в планах – выпустить еще столько же особей в дикую природу.


1000

Лента новостей

Лента новостей