Житель Алтайского края поджигал имущество бывших девушек

Житель Алтайского края поджигал имущество бывших девушек

Заринским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который совершал поджоги из чувства мести

Летом 2018 года житель Заринского района Алтайского края начал совместно жить с девушкой, но отношения не сложились, и она от него ушла. Чтобы отомстить, после расставания молодой человек пришел к дому потерпевшей, где поджег баню и сарай. В результате пожара они полностью сгорели, причиненный ущерб составил более 135 тысяч рублей.

Второй похожий эпизод произошел осенью того же года. После расставания с другой девушкой мужчина также попытался сжечь ее дом. Но этому еще и предшествовали угрозы убийством в адрес девушки. За поданное на него заявление в полицию парень попытался отомстить поджогом. Однако потушить возгорание дома вовремя удалось пожарным.

После того, как в отношении поджигателя были возбуждены уголовные дела, он предпочел скрыться и был объявлен в розыск, а затем задержан и арестован.

В итоге суд приговорил мстительного мужчину к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, с него взыскано в пользу одной из потерпевших более 135 тысяч рублей в счет компенсации материального вреда за уничтоженное имущество. 


1000

Лента новостей

Лента новостей