Похитители мужчины в Барнауле вымогали жилье, а получили тюремные нары

Похитители мужчины в Барнауле вымогали жилье, а получили тюремные нары Фото: tengrinews.kz

Уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям УК РФ

Трое мужчин, похитивших барнаульца, осуждены в краевой столице. Индустриальный районный суд Барнаула накануне, 29 октября, вынес им приговор сразу по нескольким статьям УК РФ – "Вымогательство, совершенное с целью получения имущества в особо крупном размере", "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору", "Похищение человека" и "Похищение документов".

Как сообщили в краевой прокуратуре, в апреле 2017 года трое мужчин проникли в квартиру жителя Барнаула, представившись работниками коммунальных служб. Здесь они избили и связали хозяина, а также забрали ценные вещи и ювелирные украшения.

Но главной целью для них было получить саму квартиру. Налетчики требовали от мужчины оформить жилье стоимостью около 1,3 млн рублей на их имя. Они заставили избитого хозяина квартиры залезть в большую сумку, в которой вывезли его за город. Какое-то время мужчина находился в неволе, пока ему не удалось сбежать. После этого он сразу же обратился в полицию. Его похитителей задержали, и незаконная сделка по передаче квартиры не состоялась.

В итоге суд приговорил обвиняемых к 7,5 годам, а также к 8 и 8,5 годам заключения в колонии строгого режима. 

1000

Лента новостей

Лента новостей