Стали известны самые большие страхи россиян

Стали известны самые большие страхи россиян

Исследование было проведено на основании обсуждений в соцсетях и публикаций в СМИ

Россияне больше всего боятся взрыва газа в доме, резкого роста цен и гонки вооружений. Таковы данные исследования "Национального индекса тревожности" за первый квартал 2019 года.

Однако "прижились" у россиян и другие страхи – боязнь беспризорных собак, изоляции Рунета и проблемы экологии. Далее следуют рост цен на товары и эпидемия кори.

"Последние несколько лет мы видим, что социальные сети стали важным каналом потребления и обмена информацией. То, что люди пишут о себе, о важном для них, не попадает в поле зрения классической социологии, тем не менее, являясь важным маркером общественного отношения к разным проблемам. Изучение фобий и тревог нужно для того, чтобы увидеть, чем реально день за днем живут люди, в своем ближнем круге, в быту", – сказал директор по медиапроектам КРОС Петр Кирьян.

Исследование показало, что СМИ "чувствуют" не все переживания россиян. Например, проблема беспризорных собак обсуждается в соцсетях очень активно, а в прессе ей почти не уделяют внимания.

Также активно обсуждалась проблема изоляции Рунета в соцсетях.

Экологические проблемы получили широкую огласку в соцмедиа в некоторых регионах России. Однако на федеральном уровне они не слишком распространены.

Война с Украиной и гонка вооружений стали псевдофобиями, которые питают лишь новые инфоповоды. Исследование показало, что россиян эта тема не слишком волнует.


1000

Лента новостей

Лента новостей