Жительницу Омска обязали платить налоги за букет цветов от мэрии

Жительницу Омска обязали платить налоги за букет цветов от мэрии

По закону подарки дороже четырех тысяч рублей облагаются налогом

Жительницу Омска Санию Абдуллину обязали уплатить более двух тысяч рублей налогов за подаренные мэрией цветы и сертификаты, сообщает "Суперомск".

Как стало известно, женщина родила ребенка практически под бой курантов. К ней в палату пришли чиновники и вручили ей цветы и сертификаты в магазины. Однако через четыре месяца ей пришло письмо от Департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска с требованием заплатить налоги за подарки.

"В связи с получением вами подарка стоимостью более четырех тысяч рублей, а именно: подарочных карт на общую сумму 20 тысяч рублей и букета цветов на общую сумму 2 025 рублей, департамент информирует вас о возникновении обязанности предоставить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц", – значится в письме.

Теперь ей придется заплатить 2 343 рубля. Женщина шокирована и не ожидала такого поворота.

"Я даже за букет должна буду вернуть деньги! Я в шоке, что творится! Когда приехала женщина и подала мне бумаги, я поставила роспись именно за эти двадцать тысяч, но что еще и за цветы надо платить, у меня слов нет. Сижу, реву и не знаю, что мне делать. Знала бы – никогда бы не взяла эти цветы и сертификаты. Обидно до слез. Вернуть им эти сертификаты и три цветочка", – сказала она.

Однако она призналась, что о налогах за подарки ее предупреждали, но о цветах речи не велось.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей