Россия запретила экспорт нефти на Украину

Редакция, Политика, 18:08, 18.04.2019
Россия запретила экспорт нефти на Украину

В 2018 году поставки российского угля на Украину выросли на 29%, составив 12,4 миллиона тонн

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия больше не будет экспортировать нефть и нефтепродукты на Украину, сообщает "Интерфакс".

"Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему", – сказал Медведев.

По словам главы правительства, документ определяет перечень товаров, которые с 1 июня будут отправляться на Украину только на основании отдельных разрешений. 

"В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты", – уточнил глава правительства.

Также документом запрещается ввоз в Россию с Украины некоторых товаров. В первую очередь речь идет о продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Уголовное дело о сдаче Крыма возбуждено на Украине

Уголовное дело "о сдаче Крыма" возбуждено на Украине

По делу проходят действующие власти страны

10 апреля кабинет министров Украины расширил перечень подпадающих под эмбарго товаров из России, включив в него, в частности, стеклотару и формалин.

Новости партнеров

1000

Лента новостей