X

Как выбрать качественный и долговечный мангал для шашлыка

17:00, 11.07.2022
Как выбрать качественный и долговечный мангал
Как выбрать качественный и долговечный мангал Фото: Изображение предоставлено сайтом mangalplus.ru

Отдых на природе – отличный вариант провести время с близкими. Свежий воздух и природа располагают к пикнику. Прекрасное времяпровождение в таком случае – пожарить шашлык. Поэтому без мангала – никуда

Мангал – это открытый контейнер, предназначенный для розжига углей или дров. Такие приспособления хоть и незамысловаты, однако выбирать их следует с умом. Существует несколько основных параметров, по которым можно выбрать подходящую модель.

Какой выбрать материал?

Наиболее распространены мангалы из трех материалов:

  • Чугун. Такие конструкции отличаются надежностью. Специфика материала исключает коррозию и разрушение стенок от высокой температуры при нагреве. Также чугун долго держит тепло, поэтому процесс прожарки шашлыков или овощей заметно ускоряется.
  • Сталь. Такие изделия весят меньше всего. Также они дешевы. Однако для розжига в данном случае может использоваться только уголь – сталь плохо переносит слишком высокие температуры.
  • Кирпич. Самый дорогой вариант. Материал обладает повышенной термостойкостью и долговечностью. Единственный недостаток – увеличенное время прогрева.

Выбирать подходящий материал следует исходя из доступного бюджета. Также для некоторых садоводов важно, чтобы внешний вид конструкции не диссонировал с общей картиной участка. В этом случае идеальный вариант – кирпич. Для менее избирательных садоводов подойдут приспособления подешевле.

Посещая магазин мангалов, рекомендуется сравнить ценники и характеристики разных моделей. Только так можно подобрать подходящую под ваши индивидуальные нужды модель.

Тип конструкции

Существуют стационарный, складной и сборный типы. Стационарные конструкции предполагают единичную установку. Складной и сборный виды позволяют ставить дачный мангал в разных местах множество раз.

Отличие между сборными и складными конструкциями – первые постоянно разбираются и собираются, вторые – складываются и раскладываются. Наибольшей популярностью пользуются складные модели. Их не нужно долго устанавливать на участке, а детали устройства не теряются при сборке.

Дополнительные элементы

Наиболее распространенным элементом мангалов является колосниковая решетка. Она позволяет обеспечить доступ кислорода к углю, поддерживая огонь в нужной кондиции.

Иногда вместо решетки ставится другая конструкция – дополнительное дно с отверстиями, позволяющими воздуху проникать к углю. Это существенно экономит топливо.

Также на многих мангалах устанавливается крышка. Она нужна для приготовления некоторых блюд. Еще крышка выполняет функцию сохранения температурного уровня внутри конструкции. Еще существуют модели с дополнительной полкой. Она нужна прежде всего для удобства: туда можно поставить бутылку с водой, соус или сырое мясо для приготовления. Еще один элемент – колеса. Они обеспечивают удобство транспортировки мангалов.

Как выбрать и купить мангал?

Купить мангал любой конструкции можно на сайте MangalPlus.ru. В магазине присутствуют модели разных комплектаций и любых ценовых сегментов.

Наиболее хорошими и универсальными характеристиками обладают товары от производителей Gratar, Tornadica и Grillux. Они удобны тем, что подойдут под любые нужды: в ассортименте данных производителей есть модели из разных материалов.

Резюмировать рекомендации по выбору подходящей модели можно несколькими положениями.

Глубина конструкции не должна превышать 15-17 сантиметров. Такая высота позволяет готовить блюда максимально быстро без потери эффективности прожарки.

В качестве топлива лучше всего выбирать уголь. Он дешевле и эффективнее. Также можно использовать опилки и дрова.

Шампуры располагаются примерно в 5 сантиметров друг от друга. Размеры модели определяются предполагаемыми объемами мяса. В большинстве случаев подойдут конструкции шириной от 30 до 45 сантиметров.

Также следует помнить, что многие дополнительные элементы мангалов могут существенно увеличивать стоимость товара.

Реклама.
Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

Лента новостей