Елена Зеленская: что известно о супруге будущего президента Украины?

Елена Зеленская: что известно о супруге будущего президента Украины?

Супругам по 41 году, и они учились в параллельных классах

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с большим отрывом: после обработки 50,18% протоколов он набрал около 73% голосов. Узнав об этом, первым делом будущий президент Украины поцеловал свою жену Елену, которая вскоре станет первой леди страны. Выясняем, что о ней известно.

1

Где познакомились Елена и Владимир Зеленские?

Елена Зеленская родилась в Кривом Роге в 1978 году. С будущим мужем она училась в параллельном классе, однако познакомились они уже будучи студентами. Владимир учился в Криворожском экономическом институте, а Елена — в Криворожском техническом. Елена и Владимир поженились после восьми лет отношений.

2

Есть ли у Зеленских дети?

Да, есть. У них двое детей: дочери Александре 15 лет, а сыну Кириллу шесть.

3

Чем занимается Зеленская?

По образованию Елена архитектор, однако работать стала вместе с мужем, писала сценарии для студии "Квартал 95". Примечательно, что Елена приложила руку к разработке образа учителя Голобородько, ставшего президентом Украины в сериале "Слуга народа".

Кроме того, Зеленской принадлежит 0,01% в компании мужа, а сама Елена наряду с Владимиром указана в ней как бенефициар.

Также у нее есть и собственный бизнес – ей принадлежит 25% в компании по переработке и консервированию рыбы. 

4

Как супруга отреагировала на решение Зеленского баллотироваться в президенты?

Елена призналась, что принятие желания мужа баллотироваться в президенты далось ей нелегко и она пока не решила, чем будет заниматься в качестве первой леди.

Она еще в марте говорила, что взяла тайм-аут для того, чтобы пока об этом не думать. По ее словам, она готова работать в тандеме с мужем, понимая, что лидер — это ее супруг. При этом Елена отметила, что готова редактировать речи мужа для президентских выступлений.

5

Что есть в собственности у Зеленской?

В соответствии с декларацией Владимира Зеленского за 2017 год Елене принадлежат две квартиры площадью 129,8 и 284 кв. м, а также парковочное место. Кроме того, она владеет третью нежилого помещения площадью 337,8 кв. м и половиной еще одного нежилого помещения площадью 305,9 кв. м, а также автомобилем Mercedes-Benz S 500 4Matic. Еще у Зеленской есть брендовые аксессуары, например, часы марок Breguet и Piaget, а также ювелирные изделия Graff.​

 


1000

Сергей

Скажите пожалуйста, Толк, при чем тут фото юмористки Квартала 95 Елены Кравец и жены господина Зеленского Елены Зеленской? Это две разные женщины ведь

Лента новостей

Лента новостей