Алтайская чиновница и двое риелторов получили сроки за мошенничество на 16 млн

Алтайская чиновница и двое риелторов получили сроки за мошенничество на 16 млн

Собраны доказательства их вины

Бывшего начальника отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Татьяну Филатову и риелторов Александра Махалова и Романа Подъяпольского признали виновными в мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот, детей-инвалидов, членов их семей, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

С января 2014 года по август 2016-го Филатова придумала преступную схему и привлекла сотрудников риелторского агентства. Она располагала информацией о проведении электронных аукционов. Информацию она предоставляла риелторам, которые подыскивали для детей-сирот и детей–инвалидов жилье в неудовлетворительном состоянии, которое значительно занижено по цене.

Далее они вводили в заблуждение продавцов жилья, действуя от их имени и имени администрации края, заключали договоры купли-продажи. 

Разницу между стоимостью квартир они забирали себе. Всего они реализовали 75 жилых помещений, причинив бюджету края ущерб в размере более 16 миллионов рублей.

Силовики в рамках расследования дела провели 20 обысков, допросили более 280 человек и так далее.

Суд признал их виновными и назначил наказание: Филатова получила шесть лет колонии общего режима, а риелторы – по 5,6 лет.

 


1000

Гость

А Руденко поселение

Лента новостей

Лента новостей