Томенко анонсировал назначение "промышленного" вице-губернатора Алтайского края

Томенко анонсировал назначение

Губернатор заявил, что представит зампредседателя правительства через несколько недель

Глава региона во время встречи с журналистами рассказал, когда назначит зампредседателя правительства региона. По словам Виктора Томенко, буквально через несколько недель он назовет имя "промышленного" вице-губернатора.

"Я не торопился с назначением замов. Я сопоставил баланс людей, которые жили в Алтайском крае и работали в органах власти с теми, кто жил в Алтайском крае, но в органах власти не работал, и тех, кто приехал откуда-то, в том числе из Красноярска. И я принял решение, что будет правильно, если руководителем этого направления будет наш земляк, житель Алтайского края. Компетентный, авторитетный человек, который станет в определённой мере куратором для достаточно квалифицированных руководителей органов власти", – анонсировал назначение губернатор.

Глава региона также напомнил, что при формировании новой структуры правительства он решил "отойти от должности первого заместителя" и все функции распределить между несколькими замами.

Зампредседателя правительства, чье имя край узнает примерно через месяц (может, раньше), будет курировать работу трех министерств – Министерства транспорта (министр Александр Дементьев), Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края (министр Иван Гилёв), Министерства промышленности и энергетики (возглавляет Александр Климин),  а также управления по госрегулированию цен и тарифов (начальник Александр Катнов).

Денис Губин стал заместителем председателя Правительства Алтайского края

Денис Губин стал заместителем председателя Правительства Алтайского края

Соответствующее распоряжение уже подписано главой региона Виктором Томенко

Томенко пояснил журналистам, что долго не мог подобрать подходящую кандидатуру на должность вице-губернатора еще и потому, что кандидату придется заниматься  "социально-политическими" проблемами. Особо остро стоят вопросы с состоянием дорог и жилищно-коммунального хозяйства края.

"Если вы помните мой разговор с президентом летом, то в том числе я ставил вопрос, что тема автомобильных дорог для Алтайского края является уже не столь транспортной, а уже превращается в социальную или даже социально-политическую проблему. И ею надо заниматься. Поэтому я сам многими вопросами занимался. И ЖКХ тоже еще та сфера. Ничего зазря не было. И мы ничего не упустили. Но руководителя такого я подобрал. Скоро вы его кандидатуру, я думаю, узнаете от меня. Это вопрос нескольких недель", – объяснил Томенко.


1000

Лента новостей

Лента новостей