Роспотребнадзор назвал советы по выбору шашлыка к майским праздникам

Общество, 23:09, 30.04.2019

Роспотребнадзор напоминает, что маринад может храниться не более недели

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации по выбору качественного мяса для приготовления шашлыка, сообщает РБК.

Так, сотрудники ведомства не советуют покупать мясо в местах, не предназначенных для торговли и без специальных разрешающих документов. 

При покупке охлажденного мяса стоит обратить внимание на внешний вид и запах. 

"Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью", — говорится в сообщении.

Также специалисты советуют покупать мясо целым куском и отказаться от темного по цвету продукта, так как он может оказаться старым.

Перед покупкой замаринованного шашлыка в магазине в первую очередь нужно проверить его маркировку. 

В качестве консерванта лучше выбирать лимонную кислоту, которая, в отличие от диацетата или цитрата натрия, действует менее агрессивно на слизистую желудка.

Необходимо также обращать внимание на дату изготовления.
 

Лента новостей