Роспотребнадзор напоминает, что маринад может храниться не более недели
Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации по выбору качественного мяса для приготовления шашлыка, сообщает РБК.
Так, сотрудники ведомства не советуют покупать мясо в местах, не предназначенных для торговли и без специальных разрешающих документов.
При покупке охлажденного мяса стоит обратить внимание на внешний вид и запах.
"Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью", — говорится в сообщении.
Также специалисты советуют покупать мясо целым куском и отказаться от темного по цвету продукта, так как он может оказаться старым.
Перед покупкой замаринованного шашлыка в магазине в первую очередь нужно проверить его маркировку.
В качестве консерванта лучше выбирать лимонную кислоту, которая, в отличие от диацетата или цитрата натрия, действует менее агрессивно на слизистую желудка.
Необходимо также обращать внимание на дату изготовления.