20 кг опасной икры уничтожили в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 17:43, 02.05.2019
20 кг опасной икры уничтожили в Алтайском крае

Продукцию пытались перевезти из Новосибирской области в Усть-Каменогорск

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно со специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края уничтожили 20 кг опасной продукции неизвестного происхождения, по внешним признакам напоминающей красную лососевую икру.

"Установлено, что опасную продукцию в 2-х пластиковых контейнерах перевозил гражданин Российской Федерации из Новосибирской области в г. Усть-Каменогорск. Ветеринарные сопроводительные документы, а также маркировка на товаре отсутствовали, что не позволило идентифицировать продукцию и подтвердить её безопасность", – уточнили в ведомстве.

Известно, что партия продукции была изъята в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в Третьяковском районе при попытке ее вывоза в Республику Казахстан.

В Управлении напомнили, что в соответствии с российским законодательством пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации (нет установленного срока годности или срок годности истек, нет маркировки), не могут находиться в обороте. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

1000

Лента новостей

Лента новостей