Определена польза риса в борьбе с ожирением

Медицина, 22:06, 02.05.2019

Ученые проверили связь между употреблением риса и риском ожирения

Ученые в Японии пришли к выводу, что регулярное употребление риса может способствовать снижению риска ожирения. В странах, где жители едят в среднем по 150 г риса в день, уровень ожирения значительно ниже. Об этом сообщает портал EurekAlert со ссылкой на исследование, проведенное под руководством профессора Томоко Имаи из Колледжа гуманитарных наук в Киото.

По оценкам исследователей, даже небольшое увеличение среднего потребления риса — до 50 г в день на человека может снизить распространение ожирения во всем мире на 1% (с 650 млн до 643,5 млн человек в возрасте от 18 лет).

"Употребление риса, по-видимому, защищает от прибавки в весе, — заявил Имаи. — Возможно, клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, содержащиеся в цельном злаке, усиливают чувство сытости и предотвращают переедание".

При этом он отметил, что те, в чьем рационе содержание риса сильно завышено, более склонны к диабету и метаболическому синдрому.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей