Российские города возглавили топ самых экстремальных мест мира

Редакция, Общество, 23:09, 05.05.2019
Российские города возглавили топ самых экстремальных мест мира

Какие города стали самыми экстремальными в мире?

Испанская газета El Pais составила рейтинг городов мира с самыми сложными условиями для жизни и туризма, сообщают "Известия".

Отмечается, что речь идет о городах, где население подвергается критическим испытаниям — крайне холодным или удушающе жарким температурам или вынуждено мириться с жизнью на большой высоте.

Итак, первое место в списке заняли два российских населенных пункта – город Якутск и село Оймякон. Со слов авторов списка, Якутск отличается резким климатом, где зимой температура опускается ниже 40 градусов, а летом поднимается до +29. 

Что касается Оймякона, то здесь зафиксирована самая низкая на обитаемой части Земли температура – минус 71,2 градуса.

Следующим в рейтинге идет еще один якутский город – Верхоянск. По мнению авторов, он попал в список из-за рекордных перепадов температур – от минус 69,8 до плюс 37 градусов.

Самым жарким городом мира признали Сан-Луис-Рио-Колорадо в Мексике, где максимальная температура достигала 59,5 градуса Цельсия.

Самым труднодоступным городом на Земле признан шахтерский город Ла-Ринконада в Перу, который расположен на высоте 5099 метров над уровнем моря. Город расположен в зоне вечной мерзлоты, однако там проживает более 30 тысяч человек.

В список попали города Иерихон и Табха в Израиле — как самые низко расположенные в мире (более 200 метров ниже уровня моря).

Самым удаленным называется город-остров Адак в группе Алеутских островов. 
 

Новости партнеров

1000

Лента новостей