Какой штраф грозит поджигателям сухой травы?

Какой штраф грозит поджигателям сухой травы? Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Всего за два выходных дня в Алтайском крае произошло более 400 пожаров

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в сухую и ветреную погоду необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. С 1 мая в регионе действует особый противопожарный режим.

Сейчас запрещено посещать леса, разводить костры и проводить пожароопасные работы в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на любых предприятиях.

При этом, как рассказали в МЧС, особый противопожарный режим также предполагает значительное увеличение штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

"Сотрудники и работники МЧС России все праздничные дни проводят рейды по садоводствам и населенным пунктам, задействуют беспилотники", – отметили в ведомстве.

Отмечается, что виновных в масштабных пожарах находят практически всегда. Согласно статье 20.4 КоАП РФ, нарушителям грозит наказание в виде штрафов. Для граждан – в размере от двух до четырех тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 40 тысяч рублей; для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Алтайские полицейские будут ловить и наказывать поджигателей леса

Алтайские полицейские будут ловить и наказывать поджигателей леса

За противопожарную безопасность взяли сотрудники полиции

 


1000

Лента новостей

Лента новостей