Генпрокуратура объяснила, почему не против сноса старинной барнаульской усадьбы

Генпрокуратура объяснила, почему не против сноса старинной барнаульской усадьбы

Кажется, что век здания уже точно подошел к концу

Генеральная прокуратура посчитала снос купеческой усадьбы в Барнауле законным. Как пишет "Политсибру", это значится в ответе ведомства организации "Гражданский патруль".

Как пояснила Генпрокуратура, "городская усадьба начала ХХ века" числилась памятником архитектуры с 1994 по 2006 год. После этого здание передали в безвозмездную собственность прокуратуре Алтайского края, за которой и закреплено право оперативного управления зданием, несмотря на то, что оно считается федеральной собственностью.

"Передача объекта прокуратуре не противоречила закону, поскольку осуществлена по истечении 12 лет с момента исключения из числа объектов культурного наследия. На земельном участке в настоящее время ведётся архитектурно-строительное проектирование для строительства объектов капитального строительства. Все мероприятия проводятся в строгом соответствии с документами территориального планирования и градостроительного зонирования, с учетом нормативов градостроительного проектирования", – рассказал начальник управления капстроительства и имущественных отношений Главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры Роман Володин.

К демонтажу усадьбы купца Михайлова приступили еще два месяца назад, а просьбу активистов прекратить работы оставили без внимания.

"К сожалению, никакого нового решения по усадьбе купца Михайлова мы не услышали. Мнение Генпрокуратуры практически полностью совпадает с решением прокуратуры Алтайского края и не устраивает сообщество краеведов Барнаула. В ближайшее время мы планируем обратиться в Алтайское краевое Законодательное Собрание с просьбой отменить постановление 2006 года об исключении усадьбы из списков ОКН", – заявил представитель "Гражданского патруля" в Барнауле Игорь Берг.


1000

Лента новостей

Лента новостей