Получили реальные сроки: суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

Получили реальные сроки: суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву

В деле о драках известных спортсменов поставлена точка

Пресненский суд Москвы признал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными в побоях и хулиганстве и назначил им наказание в виде 1,6 года и 1,5 года колонии общего режима соответственно, сообщает "360".

"Срок наказания братьям Кокориным считать с 8 мая, но зачесть день в СИЗО за полтора в колонии", – сказал судья.

Суд смягчил им наказание, не усмотрев в их действиях признаков предварительного сговора.

Также посчитал виновными и брата Александра – Кирилла Кокорина и их друга Александра Протасовицкого.

Таким образом, суд приговорил Кирилла Кокорина к году и шести месяцам в колонии общего режима, а Протасовицкому дали 1,5 года колонии.

Отмечается, что в зале суда настоящий аншлаг. Туда не поместились даже некоторые родственники и друзья подсудимых футболистов. Зал для трансляций тоже битком.

Ранее обвинение потребовало для Кокорина полтора года колонии общего режима, для Мамаева — год и пять месяцев. Другим фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому — обвинение просило дать полтора года и год и пять месяцев колонии общего режима соответственно.

Обвинение запросило реальные сроки для Кокорина и Мамаева

Обвинение запросило реальные сроки для Кокорина и Мамаева

Прокурор считает, что исправление подсудимых возможно лишь в условиях изоляции от общества

Согласно обвинительному заключению, нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Сначала компания избила на улице водителя одной из ведущих Первого канала. Затем молодые люди в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.


1000

Лента новостей

Лента новостей