По-настоящему народный праздник: как барнаульцы отметили 9 мая на Сахарова

Общество, 16:00, 09.05.2019

Патриотичные песни, танцы и тысячи зрителей: фоторепортаж с площади Сахарова

На площади Сахарова традиционно 9 мая собрались сотни людей. Многие пришли семьями с маленькими детьми: День Победы – праздник, который нужно знать с младых ногтей. 

"Мы ходим сюда каждый год, дети уже ждут 9 мая, готовятся, надевают пилотки. Они знают, что их прадед воевал и очень гордятся этим", – рассказали жительница Барнаула Людмила. 

В течение практически всего дня пришедших будут развлекать творческие коллективы Алтайского края. Под патриотичные песни танцоры исполняют свои номера и зажигают толпу. Многие зрители подпевают и пританцовывают, не особо стесняясь в эмоциях, а ещё все поздравляют друг друга с праздником. 

"Мы пришли сюда вместе с одноклассниками, хотели поддержать подругу, которая выступает на сцене, и отметить праздник. Нам все очень нравится", – поделилась впечатлениями школьница Виктория. 

Но самое главное событие этого дня – салют. Сейчас кафе в центре города практически переполнены, все отдыхают и ждут вечера, чтобы под залпы салюта поздравить всю страну с Великой Победой.

"Очень постараюсь через год с вами встретиться здесь. Но не обещаю, сами понимаете…", - ветеран ВОВ о грустном и святом празднике Победы

 

Лента новостей