Как заработать барнаульским подросткам на летних каникулах

Как заработать барнаульским подросткам на летних каникулах Фото: Фото: Ivbg.ru

Наборщик текста, мойщик и промоутер: что выбрать подростку в качестве подработки на лето

Не всем подросткам повезло на столько, что летние каникулы они могут провести в свое удовольствие, многим приходится работать, чтобы собрать себя к университету или накопить на телефон, компьютер, туристическую поездку. Вот как раз о таких ребятах и пойдет речь. Журналист Надежда Гладкова, сделала обзор летних вакансий, на которые могут претендовать те, у кого из опыта, только учеба за партой.

Промоутер

Раздача листовок и объявлений – твоя главная обязанность. Поле деятельности чаще ограничивается улицей либо торговым центром. Оплата, как правило, почасовая (примерно 100 руб/час в Барнауле). Не каждый готов стоять за эти деньги в духоте или на жаре, но предложение неплохое.

Курьер

Если ты любишь много ходить пешком или кататься на велосипеде, то эта работа идеальный вариант. Обязанности простые: доставка товаров в торговые, учебные заведения, офисы. Заработать можно неплохо, суточная зарплата составляет примерно 1000-1500 рублей.

Оператор на аттракционы

Подработка на лето одна из подходящих. Задачи: подготовка аттракционов к работе, следить за детьми на аттракционе. Оплата чаще почасовая, но проработать с самого утра и до позднего вечера не все подростки смогут. Но если не лениться, за месяц можно получить 20-30 тыс. рублей.

Мойщик посуды

Один из плюсов данной подработки – бесплатное питание. Основные обязанности: мытье посуды и полов в цеху. Работа нелегкая – с утра и до вечера на ногах, зато заработать можно свыше 15000 рублей.

"Летом, с 10 по 11 класс, раз в неделю, я мыла окна в магазине. Хороший вариант подработки для тех, кто не желает каждый день торчать на работе, но при этом хочет иметь карманные деньги. За каждый выход мне платили по 500 или 800 рублей, в зависимости от объема работы", – сказала студентка Настя.

Летняя подработка – полезно для подростков, главное не стать жертвой мошенников.

Вожатый

Многих школьников и студентов охотно приглашают на работу вожатыми. Ответственность большая, зато и заработная плата на уровне. Если дети вас не раздражают, стоит попробовать.

"В 9 классе в период летних каникул я работала вожатой в пришкольном лагере. Каждое утро я приходила на смену и проводила все время с детьми. По расписанию мы шли на зарядку, на завтрак, играли, обедали. Самым веселым была подготовка развлекательного мероприятия. За неделю работы мне заплатили 1500 рублей, – для меня это были немаленькие деньги. Если вы любите детей, то работа не доставит сложностей, а только удовольствие", – поделилась Аня.

Чего стоит избегать?

Наборщиком текста может стать каждый, кто умеет печатать на компьютере. Основная задача работы – перепечатывать текст с готовых страниц или во время прослушивания аудиозаписи. Вакансии по поиску работников подаются от имени различных издательств. Но в интернете заработать на этом нереально. Если вас просят внести страховой взнос, иногда небольшой, а иногда существенный – это развод. Работодатель исчезнет сразу, как только получит ваши деньги, которые у вас, возможно, единственные.

Надежда Гладкова


1000

Лента новостей

Лента новостей