Алтайские моржи переплыли Обь в Барнауле в честь дня рождения Виктора Томенко

Кристина Десяткова

Кристина Десяткова

Редактор, Спорт, 14:18, 13.05.2019

Дистанцию 1100 метров алтайские моржи преодолели за 13 минут

Четверо алтайских моржей в воскресенье, 12 мая, переплыли реку Обь в Барнауле в честь дня рождения губернатор Виктора Томенко. Об этом "ТОЛКу" рассказал президент Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края "Белые медведи" Александр Зеленецкий.

"Мы провели первый в России губернаторский заплыв от набережной Речного вокзала до противоположной стороны. Это был экспериментальный заплыв",– отметил он. 

В заплыве участвовали четыре человека Александр Зеленецкий, Валерий Грязнов, Анатолий Федотов, Ольга Милосердова. Спортсмены стартовали поэтапно. Сначала те, кто плывут медленнее, а затем пловцы с более быстрой скоростью. Это делается для того, чтобы на финиш все пришли одновременно.

В результате дистанцию 1100 метров алтайские моржи преодолели за 13 минут. Температура воды в Оби в этот день составила +13-14 градусов. 

"Для нас это очень комфортная температура. Надеюсь, что заплыв не останется не замеченным Виктором Петровичем Томенко, и он о нем узнает или уже узнал, – где-то прочитал, или ему доложили",– подчеркнул Александр Зеленецкий.

По его словам, теперь в планах у моржей отрабатывать этот маршрут. Уже на следующих выходных пройдет групповой заплыв. В нем участвовать будут больше 30 человек. Затем заплыв через Обь пройдет 12 июня в День России.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей