В России может появиться второй День Победы

В России может появиться второй День Победы

По мнению авторов инициативы, на данный момент граждане России лишены права на историческую память и победу, одержанную в сентябре 1945

Инициативная группа депутатов Госдумы вынесла на рассмотрение проект закона, которым предполагает введение 3 сентября в России Дня победы над милитаристской Японией в 1945 году. Данные об этом опубликованы в электронной базе нижней палаты парламента.

"Законопроектом предлагается дополнить перечень дней воинской славы, закрепленных в федеральном законе "О днях воинской славы и памятных датах России", новым днем воинской славы: 3 сентября – День Победы над милитаристской Японией (1945 год)", – говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечают коммунисты, в числе памятных дат в указанном федеральном законе значится только "2 сентября – День окончания Второй мировой войны (1945 год)", но "отсутствуют ключевые слова "победа" и "милитаристская Япония".

По мнению авторов инициативы, которыми выступили депутаты от КПРФ, на данный момент граждане России лишены права на историческую память и победу, одержанную в сентябре 1945 года.

Я прослезилась: барнаульцы оценили праздник Спасибо за Победу

"Я прослезилась": барнаульцы оценили праздник "Спасибо за Победу"

Около тысячи зрителей собрались на площадке праздника

Указом президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года 3 сентября было объявлено праздником Победы над Японией. Праздник отмечался в стране в течение 50 лет, однако в принятый в 1995 году ФЗ он не был включен.


1000

Лента новостей

Лента новостей