Путин призвал ускорить создание защиты от гиперзвукового оружия

Путин призвал ускорить создание защиты от гиперзвукового оружия Фото: Комплекс "Авангард"/YouTube

Пока гиперзвукового оружия нет ни у одной страны кроме РФ

Россия должна получить средства защиты от гиперзвукового оружия прежде, чем оно появится у других стран – об этом на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса 13 мая заявил президент Владимир Путин.

Он отметил, что пока гиперзвукового оружия нет ни у одной страны кроме РФ, однако ведущие мировые державы рано или поздно его создадут.

"И для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно. А что значит для них поздно? Это значит, что средства защиты от таких видов вооружения у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упомянул", — цитирует Путина ТАСС.

Путину показали в действии сверхзвуковую ракету Авангард

Путину показали в действии сверхзвуковую ракету "Авангард"

Первый полк комплексов с блоком ракеты заступит на боевое дежурство в 2019 году

В конце 2018 году Минобороны РФ провело испытательный пуск гиперзвуковой ракеты комплекса "Авангард", в ходе которого была успешно поражена цель на полигоне Кура в Камчатском крае. Испытания подтвердили его возможность развивать скорость в 27 махов (более 30 тыс. км/ч). После этого военные эксперты признали невозможность перехватить подобные ракеты существующими в мире системами ПРО.


1000

Лента новостей

Лента новостей