Реконструкция маслосырзавода в алтайском селе обошлась в полмиллиарда рублей

Реконструкция маслосырзавода в алтайском селе обошлась в полмиллиарда рублей Фото: sdelanounas.complexdoc.ru

Работа маслосырзавода в Быстрянке была приостановлена в ноябре 2018 года

В конце мая после масштабной реконструкции откроется Быстрянский маслосырзавод. Он является одной из производственных площадок Барнаульского молочного комбината. Как уточнили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на предприятии завершается первый этап модернизации производственных мощностей. Объем инвестиций в него составил более 500 миллионов рублей.

За полгода на заводе был проведен капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, полностью заменили старые коммуникации, трубопроводы, электрику.

"От прежнего здания остались только стены. Специалисты смонтировали новое высокотехнологичное оборудование, которое позволит увеличить мощности по переработке молока со 120 до 200 тонн, а по завершении второго этапа реконструкции в конце 2019 года – до 300 тонн", – рассказывает генеральный директор холдинга "Барнаульский молочный комбинат" Александр Балушкин.

В дальнейшем планируется автоматизация всех процессов производства на предприятии – от приемки молока до упаковки сыра. Предполагается, что это позволит повысить контроль качества, сократить издержки и снизить трудозатраты персонала.

Также ожидается, что осенью на предприятии будет расширена линейка производства – завод начнет выпускать новый вид сыра.

Ученые рассказали, для кого полезен сыр

Ученые рассказали, для кого полезен сыр

Исследование канадских ученых показало пользу сыра для диабетиков


1000

Лента новостей

Лента новостей