Житель Новоалтайска ездит по городу на БТР

Житель Новоалтайска ездит по городу на БТР Фото: "КП-Барнаул"

Его часто останавливают сотрудники ГИБДД – но только чтобы сфотографироваться

Житель Новоалтайска Валерий Бабайлов ездит на работу и в магазины на БТРе, пишет "КП-Барнаул".

Мужчина давно хотел приобрести себе военный автомобиль. В его коллекции уже было несколько машин, из легковых – полноприводный ГАЗ М-72 "Победа", а также грузовик ГАЗ-63. Однако мечтой был именно броневик.

Подходящий экземпляр попался в Кемеровской области. Предыдущий хозяин совсем не ухаживал за техникой и все, что можно, сдал на металлолом. По этому состояние при покупке было ужасное – разобран БРТ-40 был практически полностью.

Владелец предполагает, что приобретенная техника участвовала в боевых действиях в Венгрии и Чехословакии, ведь на корпусе до сих пор красуются следы от пулеметной очереди или от автомата Калашникова калибра.

На ремонт ушло пять лет. Время можно было и сократить, но Валерий хотел установить оригинальные элементы, чтобы техника приобрела свой законченный вид.

С прошлого года новый хозяин успел объехать на броненосце уже весь Алтайский край, выезжал даже за пределы региона за 350 километров от Барнаула. Из трудностей – это огромный расход (от 50 литров на 100 км) и небольшой обзор дороги.

Для безопасности пришлось установить зеркала заднего вида и переделать в салоне пассажирские места в две скамейки. Однако теперь в броневике могут удобно передвигаться до восьми человек., в налог на такого гиганта обходится всего в две тысячи рублей. Сейчас броненосец регулярно появляется на выставках военной и полевой техники, в реконструкциях боев.


1000

Лента новостей

Лента новостей