Спали на полу, недоедали: многодетную мать судят за истязание пасынков на Алтае

Спали на полу, недоедали: многодетную мать судят за истязание пасынков на Алтае

В ходе расследования подростки были изъяты из семьи

37-летней жительница Бурлинского района предстанет перед судом по обвинению в истязании несовершеннолетних детей, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, обвиняемая воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака. В период с 2016 по 2018 года мачеха морально и физически издевалась над чужими детьми.

Пасынки лишались пищи, не допускались к общему столу, ежедневно по несколько часов стояли на улице, в том числе готовили домашнее задание стоя, спали на полу. Систематически, используя малозначительные поводы, женщина наносила мальчикам побои. При этом родной отец не замечал или не хотел замечать негативного отношения женщины к детям.

В результате подобного обращения ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних лиц, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии.

В ходе расследования подростки были изъяты из семьи, отец детей ограничен в родительских правах и в настоящее время дети проживают со своей бабушкой, получают необходимый уход и питание, значительно набрали в росте и весе.

Женщина свою вину не признала, однако, следствием собраны достаточные доказательств ее причастности к инкриминируемым деяниям. Уголовное дело по п. "а, г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц, находящихся в материальной и иной зависимости от виновного) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


1000

Лента новостей

Лента новостей