X

Кардиолог рассказал об опасности пришедшей на Землю геомагнитной бури

Общество, 11:05, 15.05.2019
Кардиолог рассказал об опасности пришедшей на Землю геомагнитной бури
Кардиолог рассказал об опасности пришедшей на Землю геомагнитной бури

Возмущение геомагнитного поля земли оказывает воздействие на сердце и центральную нервную систему человека

Самая крупная за последнее время магнитная буря пришла на Землю. Природное явление способно значительно повлиять на человека, рассказал заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский.

"У людей повышается раздражительность, могут проявиться депрессии, а также иные смещения настроения и падение работоспособности. При наличии патологий у человека развиваются гипертонический криз, мозговой инсульт, кровотечение из носа, повышенная психическая возбудимость", — рассказал он "Вечерней Москве".

В самых крайних случаях специалисты фиксируют нарушение сердечного ритма, фибрилляцию желудочков сердца — вплоть до его остановки и летального исхода.

Эксперт рекомендует во время геомагнитных бурь как можно меньше времени проводить под прямыми солнечными лучами, сократить время использования бытовыми приборами.

Чрезмерная физическая или нервная нагрузка в период геомагнитных бурь тоже нежелательна.

Мощнейшая за последние два года магнитная буря началась на Земле 13 мая. По G-индексу (характеризует интенсивность магнитного шторма по воздействию вариаций магнитного поля на людей, животных, технику, связь и так далее) буря имеет три балла из пяти возможных. Последствия от ее прохождения могут ощущаться на протяжении еще нескольких дней.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей