Пенсионерка пострадала на эскалаторе ТЦ в Барнауле

Пенсионерка пострадала на эскалаторе ТЦ в Барнауле

Внучка пострадавшей написала претензию администрации торгового центра

Старушка получила рваные раны руки Пожилая женщина получила травмы на эскалаторе одного из торговых центров в Барнауле, пишет "АиФ-Алтай".

По данным издания, инцидент произошел 12 мая в ТЦ "Пионер". Девушка и ее пожилая бабушка поднимались на эскалаторе с подвального этажа. Проехав несколько ступенек, пенсионерка почувствовала головокружение и упала назад. Ее руку зажало между ступеньками, в результате чего женщина получила рваные раны.

Внучка, которая в тот момент была с ней, написала претензию администрации торгового центра, но там заявили, что молодая девушка сама не уследила за 88-летней родственницей.

"На наш взгляд, тащить 88-летнюю женщину на эскалатор – нецелесообразно. Тем более, что там было два лифта. У нас есть и видеозапись, где видно, что внучка за бабушкой не следила, не держала её за руку, хотя в силу возраста женщины это было бы правильным", – пояснили изданию в администрации ТЦ.

На данный момент ни в следственном комитете, ни в прокуратуре Алтайского края получить комментарий по данному инциденту не удалось.


1000

Александра, та самая внучка.

Добавьте к статье информацию о том, что во время инцидента, ни один сотрудник ТЦ не оказал помощь. Эскалатор, который продолжал движение, увеличивая травматизации, не смотря на мои крики о помощи, никто не остановил. Сотрудников ТЦ вообще рядом не было. Поднять бабушку и унести ее со ступеней несущегося вверх эскалатора, усадить, вызвать скорую помощь помогли посетители. Первый сотрудник ТЦ - женщина-лифтер, как она представилась - появилась минут через десять только, но все равно помощи не оказала. Более того, первую доврачебную помощь оказала я самостоятельно, и ме даже аптечку не предложили. Всё, чем занимались сотрудники ТЦ - это отсутствовали, а после завалили нас обвинениями, что мы сами виноваты в том, что эскалатор никто не остановил и помощи нам никто не оказал.

Лента новостей

Лента новостей