Сельские работники смогут получить повышенные пенсии

Сельские работники смогут получить повышенные пенсии

В случае принятия законопроекта надбавка пенсий представителям профессий, вошедших в расширенный список, будет произведена с 1 января 2019 г

В России планируется существенно расширить список профессий, которым положена надбавка в 25% к пенсии, пишет "Российская газета".

Так, в перечень сельскохозяйственных профессий предлагается включить не только должности и специальности в сфере растениеводства, животноводства и рыбоводства, но и сопутствующие им.

В частности, документ предполагает включить в список профессий, которым положена надбавка, такие специальности, как кладовщик зернового склада, запчастей, склада горюче-смазочных материалов, подсобный рабочий строительной бригады, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, рабочий строительной бригады, сторож, охранник (кроме частного охранника), кочегар, молотобоец, газосварщик, электрогазосварщик, автокрановщик, заправщик, токарь и ряд других.

В случае принятия законопроекта надбавка пенсий представителям профессий, вошедших в расширенный список, будет произведена с 1 января 2019 года. Право на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате предоставляется при соблюдении трех условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы.

Как алтайским ветеранам ВОВ получить выплаты ко Дню Победы

Как алтайским ветеранам ВОВ получить выплаты ко Дню Победы

Указ о ежегодной выплате в 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин

Проект постановления Минтруда опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.


1000

Лента новостей

Лента новостей