В популярных роллах обнаружили опасные бактерии

Общество, 20:12, 15.05.2019

Особенностью этого блюда является отсутствие термической обработки

Специалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ "Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория" обнаружили бактерии группы кишечных палочек (БГКП ) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в пробе "Ролл чикен", сообщает "КП-Барнаул".

Микробиологические исследования на соответствие Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" показали, что данный образец не соответствуют микробиологическим стандартам.

В лаборатории отметили, что особенностью роллов является отсутствие термической обработки, а в процессе приготовления они могут быть контаминированы микроорганизмами с рук повара и объектов внешней среды. В итоге через роллы могут передаваться возбудители многих опасных бактерий – таких, как брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез, а также различные вирусные инфекции.

Причём обсеменение указанных продуктов микроорганизмами может происходить на всех этапах заготовки, хранения и приготовления. Известны случаи массовых отравлений, связанных с употреблением роллов, при этом география их постоянно расширяется.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров
Генерал-майор Попов лишился звания и сел в тюрьму: из-за чего?
В Бурятии студентка погибла от рук лучшей подруги: как так?!
В России введут ограничения для вождения по возрасту
Сегодня пасха мертвых: что категорически запрещено делать
Причина новой волны набора солдат по России
Все, кто делает платежи за ЖКХ — с 1 мая сюрприз
В Нижнекамске псих совратил школьника и целый год жил с ним
Что нужно делать 27 апреля, потому что этот день сулит опасность
5 лет назад они убили своего сына, а поймали их только сейчас: ужас
Список известных актеров, которые росли в детдоме: пример!

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ Виноград ИНН: 2224212735 Токен: 2W5zFK4F2dN