Минздрав и Прокуратура заинтересовались историей барнаульской пациентки

Минздрав и Прокуратура заинтересовались историей барнаульской пациентки

Дочь пациентки намерена идти до конца и судиться с больницей

Краевой Минздрав, Прокуратура и руководство городской больницы №1 проверят ситуацию, которая произошла с матерью жительницы Барнаула Евгении Забоевой, сообщает телеграм-канал "Барнаул22".

История началась с того, что 4 апреля ее матери Валентине Николаенко стало плохо, ее увезла скорая помощь в горбольницу №1, где у пациентки диагностировали камни в желчном пузыре и провели срочную операцию. Однако вскоре ее состояние ухудшилось. По ее словам, несколько дней женщине не делали рентген. Однако когда снимок все же получили, выяснилось, что камень застрял в протоке пузыря. Вследствие этого развился панкреонекроз (омертвение части или всей поджелудочной железы в результате переваривания собственными ферментами). Женщине провели еще одну операцию и ввели в искусственную кому, рассказывает дочь пациентки.

Позже, 8 мая у нее начался сепсис

"В реанимации сепсис, кроме как хирургическим путем, никак не получить. Поэтому я и утверждаю, что это их ошибка!" – говорит дочь.

У женщины образовалась перфорация в кишечнике, практически не функционировали почки и отказал кишечник, говорит Евгения.

По ее словам, ситуация начала меняться после публикации ее истории в СМИ. Тогда ее матери назначили гемодиализ на восемь часов, раньше максимум назначали на четыре часа. 

14 мая женщина пришла в сознание, но ничего не слышала и, как отметила дочь, даже не соображала. Вечером того же дня женщина скончалась. У нее остались четверо детей, трое несовершеннолетних, самому младшему из которых всего шесть лет.

"Оказание медицинской помощи пациентке в КГБУЗ "Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи, г. Барнаул", взято на контроль главным врачом Владиславом Аркадьевичем Бомбизо и Министерством здравоохранения Алтайского края. Случай будет рассмотрен профильными экспертами. Информацию по состоянию ее здоровья и тактике лечения, в соответствии с законодательством, администрация медицинской организации готова предоставить родственнику, имеющему на это разрешение при личном обращении. По всем вопросам родные могут обратиться к заместителю главного врача по организационно-методической работе Комлевой Ирине Борисовне в удобное время в часы работы медицинской организации. Также по данному вопросу можно обратиться в Минздрав Алтайского края к специалисту, на контроле которого находится случай, – следует из ответа министерства на запрос корреспондента "КП на Алтае". 

Евгения уже написала заявление в прокуратуру, его в ведомстве приняли. 


1000

Лента новостей

Лента новостей