Обвиняемый в убийстве сенатор Арашуков захотел изменить "законы" в СИЗО

Обвиняемый в убийстве сенатор Арашуков захотел изменить

Чего не хватает Арашукову в СИЗО?

Обвиняемый в убийстве сенатор Рауф Арашуков заявил, что если бы знал об условиях содержания в СИЗО, то принимал был "другие законы", сообщает Лента.ру.

В частности, он недоволен, что в "Лефортово" отсутствует халяльное питание, а получать "передачки" запрещено по санитарным нормам.

"Исходя из уважения к чувствам верующих, члены комиссии порекомендовали администрации СИЗО разрешить продажу таких продуктов в тюремном ларьке", —  сказал член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов.

Кроме того, подследственного не устраивает процесс передачи писем, который растягивается на недели. Он недоволен тем, что не может получить фотографии своих детей.

Уточняется, что он читает книги из тюремной библиотеки и надеется на получение религиозной литературы.

"Он нам сказал в ходе встречи, что если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы", — приводит слова Арашукова Ионов.

Трое силовиков из Карачаево-Черкесии задержаны по делу Арашуковых

Трое силовиков из Карачаево-Черкесии задержаны по делу Арашуковых

Они подозреваются в превышении должностных полномочий

Напомним, Арашукова задержали 30 января, это произошло во время заседания Совфеда. В тот же день сенатор был арестован, его обвиняют в участии в преступном сообществе (ч. 3, ст. 210 УК), причастности к организации убийства (ч. 2, ст. 105 УК) и давлении на свидетеля (ч. 4, ст. 309 УК).

Отца сенатора, советника гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова также задержали в конце января, его обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества. Следствие считает, что он назначал на ключевые посты в газовой отрасли Северного Кавказа своих подельников, ущерб по данному уголовному делу оценивают более чем в 31 млрд руб.


1000

Лента новостей

Лента новостей