Гидрометцентр России рассказал о погоде в июне

Гидрометцентр России рассказал о погоде в июне

Из-за глобального потепления повысится температура в северных регионах

Заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала, что на большей части территории России в июне будет теплее нормы, сообщает РГ.

Исключение составляют отдельные районы Сибири и Дальнего Востока. Так, прохладно в июне может быть в центральных и южных районах Красноярского края, Хакасии и Тыве, почти во всей Иркутской области и всем Забайкалье. А также в Еврейской автономной области, южных и центральных районах Хабаровска, Сахалине и Магаданской области.

Ожидается, что теплее нормы будет в северных территориях – Коми, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в некоторых районах Таймыра и Эвенкии, на Колыме и Чукотке. 

В Москве в июне будет также теплее обычного. Среднесуточная температура в норме для этого месяца составляет +16,6 градуса, в этом году превышение этого показателя будет в среднем на один градус. 

Синоптики обещают уменьшение осадков в июне этого года. В частности, речь идет о таких регионах как север Красноярского края, Ненецкий округ, Чукотка, заволжские районы Астраханской области, республика Северный Кавказ. Также их дефицит возможен в центральных районах Красноярского края и в Забайкалье.


1000

Лента новостей

Лента новостей