Недетские цены: сколько тратят родители в Барнауле на выпускной в детсаду

Недетские цены: сколько тратят родители в Барнауле на выпускной в детсаду

Череда выпускных в детских садов начнется в Барнауле на следующей неделе

На следующей неделе в Барнауле начинается череда выпускных в детских садах. Праздники состоятся в каждом дошкольном образовании в разные дни. Формат праздника также у каждого детсада свой. Но, безусловно, каждый из них требует денег и зачастую немалых. "ТОЛК" посчитал, сколько это удовольствие обойдется родителям будущих первоклассников.

Скромный праздник

Есть родители выпускников, которые не считают нужным тратить огромные деньги на этот праздник и ограничиваются символическими приготовлениями.

"На весь праздник мы планируем потратить 2-3 тысячи. Сюда входит украшение актового зала (воздушные шары, цветы), подарок для персонала (воспитатели, нянечки, заведующая), подарок для самых детей (рюкзачок для сменки). Также в эту сумму будут входить билеты на аттракционы в парк, куда мы поведем детей после официальной части в детском саду. Не вижу смысла, если честно, тратить какие-то нереальные суммы на этот праздник. Лучше отметим выпускной вместе с семьей в каком-нибудь детском кафе вечером", – рассказала жительница Барнаула Ольга.

Также молодая женщина отметила, что не будет специально покупать и платье для своей дочери. В гардеробе у девочки есть нарядное платье, в котором она может прийти на официальное торжество в детский сад.

Итого: 2-3 тысячи рублей.

Средний бюджет

Другая жительница краевой столицы Ирина рассказала, что ей выпускной сына Михаила обойдется в весьма круглую сумму.

"Уже сдали две тысячи рублей на нужды сада. Сюда входит подарок воспитателям и нянечке, оформление актового зала, подарок будущим первоклассникам, медали и дипломы детям. Кроме этого, мы отдали 1400 рублей за выпускной альбом, 450 рублей заплатили за видеооператора, около 400 рублей нужно будет заплатить за услуги профессионального фотографа и две тысячи ушло на предоплату за кафе, куда мы поедем после официальной части в детском саду. Причем, две тысячи это только предоплата на семью. И еще примерно столько же нужно будет доплатить в самом ресторане", – говорит жительница Барнаула.

Также Ирина говорит, что еще нужно будет купить наряд для сына – брюки (1200 рублей) и рубашку (800 рублей).

"Помимо одежды ребенку, нужно и родителям нарядиться. Сейчас ищу себе платье и мужу новую рубашку. Но это, конечно, только наше желание", – говорит молодая женщина.

Итого: от 8400 рублей.

У другой жительницы Барнаула Полины в этом году из детского сада выпускается дочь. Помимо затрат на сам выпускной, уйдет немалая сумма на образ девочки.

"Купили платье за четыре тысячи рублей, еще три тысячи отдали за туфли, около тысячи рублей будет стоить прическа и порядка тысячи рублей потратим на маникюр. Очень уж дочка просит об этом! В итоге девять тысяч мы вынуждены будем потратить на образ своей красавицы",– говорит Полина.

С размахом

Есть и такие родители, которые организовывают выпускной для свои детей на широкую ногу. Как правило, такие праздники бывают в основном у выпускников из частных садов.

"Моя дочь в прошлом году выпускалась из одного из самых дорогих детских садов города. Если не брать в расчет наряд, то праздник обошелся каждой семье около 50 тысяч рублей", – говорит жительница Барнаула Яна.

Она рассказала, что праздник состоялся в ресторане "Заречье", туда дети приехали на лимузинах. На мероприятии выпускников развлекали сразу два аниматора и один фокусник. Также родители заказывали своим детям серебряное шоу и салют по завершению праздника.

"В эту же сумму входили хорошие, дорогие подарки для воспитателей. Одной из них мы подарили iPhone",– резюмировала Яна.

Также женщина рассказала, что наряд дочери обошелся ей порядка 20 тысяч рублей.

Итого: от 70 тысяч рублей.

1000

Гость

последние охеревшие просто

Лента новостей

Лента новостей