Главу компании-собственника "Зимней вишни" обвинили в создании ОПГ

Главу компании-собственника Фото: Юлия Богданова

На скамье подсудимых оказались семь человек

Прокурор на первом заседании по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" выступил с обвинительною речью в отношении фигурантов, сообщает РГ.

Так, бывшего генерального директора Кемеровского кондитерского комбината-компании собственника "Зимней вишни" Юлию Богданову обвиняют в создании организованной преступной группы с целью нарушения пожарной безопасности. 

По версии прокурора, Богданова руководила ОПГ, в задачи которой входило создание видимости соблюдения пожарной безопасности в ТЦ. Участники группы в том числе должны были отказываться от предложений подрядчиков усилить меры безопасности в здании. 

По данным Mash, гендиректор ООО "Зимняя Вишня" Надежда Судденок в ходе судебного заседания частично признала свою вину. 

Остальные фигуранты дела, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, его подопечный Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, пожарный Сергей Генин и техдиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгий Соболев не считают себя виновными.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, большинство из них – дети, еще 79 пострадали. Возбуждено и расследуется уголовное дело.


1000

Лента новостей

Лента новостей