СКР завершил расследование дела о смерти Дмитрия Марьянова

СКР завершил расследование дела о смерти Дмитрия Марьянова

Стала известна точная причина смерти знаменитого актера

Следователи завершили расследование дела о гибели актера Дмитрия Марьянова, сообщает РГ.

Было установлено, что с 6 по 15 октября Марьянов проходил лечение от алкоголизма в реабилитационном центре "Феникс". 15 октября он пожаловался другим пациентам центра и работавшим там консультантам на плохое самочувствие и боль в ноге.

Все жалобы актера и просьбы о госпитализации были переданы директору центра. Однако она запретила вызывать "скорую" Марьянову. 

"Директор центра, осознавая, что актер находится в опасном для жизни и здоровья состоянии, тем не менее намеревалась продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра", – рассказали в Следственном комитете.

Стало известно, что директор центра давала указания по введению актеру внутримышечно препаратов "галоперидол" и "феназепам", которые могут применяться только в условиях медучреждения и строго по назначению лечащего врача. При этом указанные лекарства были приобретены "у неизвестных производителей и имели неустановленные сроки годности".

Один из клиентов центра все же смог вызвать "скорую" актеру. Однако врачи смогли только констатировать его смерть. 

Причиной смерти Марьянова, по данным следствия, явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Экспертиза показала, что при своевременном оказании медпомощи актера можно было спасти.

В СКР рассказали, что обвиняемая свою вину так и не признала. Однако следователи собрали достаточную доказательную базу ее вины.

"Следователями были допрошены более 50 свидетелей, проведено более 10 выемок и обысков, 6 экспертиз, в том числе 2 комплексные комиссионные судебно-медицинские экспертизы, заключения которых легли в основу обвинения", – пояснили в СК России.

Следователь уже уведомил ее и адвоката об окончании расследования. Ей вменяют сразу две статьи – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление в опасности".

После ознакомления с материалами дела уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру и последующей передачи для рассмотрения в суд.

Следователи возбудили новое дело по факту смерти Дмитрия Марьянова

Следователи возбудили новое дело по факту смерти Дмитрия Марьянова

Марьянов выбрал именно этот реабилитационный центр по рекомендации знакомых

 


1000

Лента новостей

Лента новостей