260 млн рублей потратят на достройку гребного канала для Кубка мира в Барнауле

260 млн рублей потратят на достройку гребного канала для Кубка мира в Барнауле Фото: ap22.ru

Кубок мира по гребле пройдет в краевой столице в 2021 году

Власти Алтайского края направят на усовершенствование гребного канала "Спортшколы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ им. Константина Костенко" в Барнауле порядка 260 млн рублей. Уже определен подрядчик, который выполнит работы, им, по данным с сайта Госзакупок, оказалось ГУП ДХ АК "Северо-Восточное ДСУ", пишет "Банкфакс".

Напомним, в 2021 году здесь запланирован этап Кубка мира. Ранее, в 2018 году, здесь уже прошел "Кубок чемпионов" и оказалось, что канал требует переоборудования и доработок, чтобы соответствовать Кубку мира. В связи с этим предстоит строительство нового обводного канала с мостовым переходом.

Заказчиком работ является КГКУ "Алтайавтодор", который и заключил контракт с подрядчиком на сумму 262,5 млн рублей. В числе указанных работ – строительство обводного канала для спортивной базы определенной глубины и ширины с учетом колебания воды, укрепление берегов, прилегающих к каналу, обустройство зоны парковки и подъезда к месту проведения соревнования с освещением и тротуарами, благоустройство прилегающие территории.

Все работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года.

Барнаул примет Кубок мира по гребле в 2021 году

Барнаул примет Кубок мира по гребле в 2021 году

Такое решение принято на заседании Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) в Пекине


1000

Лента новостей

Лента новостей