Министр спорта Алтая предложил перекрывать проспект Ленина для прогулок

Министр спорта Алтая предложил перекрывать проспект Ленина для прогулок Фото: Анна Меньшикова

Это помимо всего прочего поможет избежать смертельных ДТП

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев предложил летом по вечерам перекрывать проспект Ленина, чтобы создать еще одну городскую площадку. Об этом он написал в своем Instagram.

"Давайте попробуем получить обратную связь на идею перекрывать летом проспект Ленина вечерами (19.30-05.00) по пятницам-воскресеньям для того, чтобы можно было гулять с детьми, кататься на самокатах, роликах, велосипедах, заниматься физкультурой, будут выступать уличные музыканты, появится место для общения, прогулок", – написал он.

Кроме того, по ночам по проспекту не будут носиться автомобилисты. 

Таким образом, он предложил перекрывать проспект на участке от площади Октября до улицы Мало-Тобольской, с переездами по Партизанской и Гоголя.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемые земляки! Давайте попробуем получить обратную связь на идею перекрывать летом проспект Ленина вечерами (19.30-05.00) по пятницам-воскресеньям для того, чтобы можно было гулять с детьми, кататься на самокатах, роликах, велосипедах, заниматься физкультурой, будут выступать уличные музыканты, появится место для общения, прогулок. Да и автомобили не будут носиться ночами и не будет смертельных ДТП. Так ведь делают в Европе, во многих городах России (например Краснодар-улица Красная, Москва, Санкт-Петербург, Сочи). Перекрывать проспект Ленина от площади Октября до улицы Мало-Тобольской, с переездами по Партизанской и Гоголя.

Публикация от Алексей Перфильев (@ministrsporta_perfilev)

Перфильев напомнил, что именно так поступают во многих городах Европы и даже в России (Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Сочи).


 


1000

Лента новостей

Лента новостей