Конюхов готовится к полету в стратосферу

Конюхов готовится к полету в стратосферу Фото: Федор Конюхов

Полет на воздушном шаре должен был состояться уже в этом году, но его пришлось отложить

Федор Конюхов не планирует в ближайшее время новых морских путешествий, но готовится к трем воздушным экспедициям. Об этом рассказал сын путешественника и организатор его экспедиций Оскар Конюхов.

"В планах у нас воздушные проекты. Федор говорит, что океаном уже насытился", – сказал его сын (цитата по ТАСС).

По его словам, в ближайших планах – полет в стратосферу на воздушном шаре.

"Мы изготовили шар, самый большой в истории – 100 тыс. куб. м, – отметил Оскар Конюхов. – Он готов, ждем только времени".

Весной следующего года путешественник планирует подняться на высоту 25 км побить 13-летний рекорд, принадлежащий индусу. Взлетной площадкой станет пустыня в Австралии. Сам полет займет один день.

Следующим проектом станет беспосадочный двойной облет Земли на воздушном шаре, а через три года Федор Конюхов собирается совершить кругосветное путешествие на самолете, работающем на солнечных батареях.

Федор Конюхов на весельной лодке снова попал в шторм в Тихом океане

Федор Конюхов на весельной лодке снова попал в шторм в Тихом океане

Второго апреля стало известно о повреждении лодки Конюхова в Южном океане

9 мая Федор Конюхов завершил переход океана на весельной лодке. В ходе экспедиции он установил несколько мировых рекордов: путешественник стал самым возрастным гребцом-одиночкой (67 лет), достиг самой южной точки на весельной лодке, а также пробыл в Южном океане самое большое количество дней – 154.


1000

Лента новостей

Лента новостей