Запись беседы вице-канцлера с "россиянкой" проверят в Австрии

Запись беседы вице-канцлера с

"На данный момент имеются только вырезки из видеозаписи", по которым невозможно оценить контекст

Верховная прокуратура Австрии проверит видеозапись, ссылаясь на которую СМИ сообщили, что вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе в 2017 году якобы обсуждал с россиянкой возможность получения от неё помощи на предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на генерального секретаря Минюста Кристиана Пильначека.

Он подчеркнул, что "на данный момент имеются только вырезки из видеозаписи", по которым невозможно оценить контекст. Пильначек отметил, что прокуратура запросит у изданий Spiegel и Sueddeutsche Zeitung полную версию видеоматериала.

Ранее эти издания со ссылкой на попавшую к ним видеозапись, сообщили, что встреча Штрахе и предполагаемой россиянки Алёны Макаровой состоялась на Ибице в июле 2017 года. По данным изданий, они обсуждали возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung для помощи чиновнику на выборах.

Сообщалось, что на встрече присутствовал ещё один политик Йоханн Гуденус. Между тем сами австрийские чиновники рассказали, что в ходе той встречи много выпили, и отметили, что при общении им мешал языковой барьер. Global Look Press


1000

Лента новостей

Лента новостей