Яйца, шпинат и авокадо стоит включить свой рацион всем, ко занимается умственным трудом
Ученые из института Иллинойса выяснили, какие продукты благоприятно влияют на работу мозга. Среди них оказались те, что содержат в себе лютеин.
Как пишет портал Городэй, исследователи провели несколько экспериментов, наблюдая за 60 людьми в возрасте от 25 до 45 лет. Их разделили на две группы, питающиеся по разному. Те, у кого была диета с продуктами богатыми лютеином, продемонстрировали улучшение нейронных реакций во время тестов.
Таким образом, по мнению специалистов, наиболее полезными оказались яйца, зеленые листовые овощи, авокадо, шпинат и капуста. Они положительно влияют на работу мозга и их стоит употреблять чаще.