Новосибирский школьник отравил друзей "конфетами" с крысиным ядом

Новосибирский школьник отравил друзей

По данному факту проводится доследственная проверка

Массовое отравление детей произошло в школе № 2 райцентра Чаны Новосибирской области, сообщает "КП Новосибирск".

Дети пожаловались на резкое ухудшение самочувствия: тошноту и боль в животе. Родители посчитали, что всему виной обеды в школьной столовой. Однако, как оказалось, дело совсем в другом.

"Столовая ни при чем! Это мальчик из второго класса принес таблетки с крысиным ядом, угостил друзей. Мышиный яд был в гранулах. Предложил всем одноклассникам, попробовали восемь человек – остальные, видимо, оказались умнее. Одну девочку сразу начало рвать...", – рассказывают местные жители.

После случившегося весь класс был отправлен на промывание желудка. 

По словам общественника Армена Аракелова, яд был завернут в фантики из-под конфет.

"Я сейчас нахожусь в районе, задействовал активистов, пытаемся узнать подробности. По нашей информации, пострадали 15 учеников второго класса. Сегодня все стояли в очередь на промывание желудка. Симптомы – у кого-то рвота, у кого-то першение в горле и боли в животе. Причина, от которой я, мягко говоря, в шоке и не нахожу слов: кто-то из детей принес конфеты с крысиным ядом и угостил одноклассников. Если это подтвердится, значит, мы дожили до тех дней, когда детям нужно объяснять, что нельзя брать конфеты не только у чужих людей на улице, но и у одноклассников", – говорит он.

В СКР по Новосибирской области подтвердили, что ученики школы № 2 райцентра Чаны были госпитализированы с отравлением. По данному факту в ведомстве начали проверку.

"Им была оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает. На место происшествия прибыла следственная группа, которую возглавил руководитель территориального следственного отдела. Сейчас опрашиваются очевидцы, устанавливается, какое именно вещество употребили дети, кто был ответственным за его хранение",– рассказали в СКР о региону.


1000

Лента новостей

Лента новостей