Кто такой Олег Торубаров и чем он запомнился жителям Алтайского края?

Кто такой Олег Торубаров и чем он запомнился жителям Алтайского края?

Торубаров возглавлял алтайскую полицию с 1 августа 2013 по 28 августа 2018 года

В последние дни имя бывшего начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Олега Торубарова вновь зациркулировало в СМИ. Это связано с тем, что, вероятней всего, он в скором времени уйдет в отставку.

1

Когда Торубаров возглавлял ГУ МВД по Алтайскому краю?

Торубаров возглавлял алтайскую полицию с 1 августа 2013 по 28 августа 2018 года. До этого он работал 27 лет Магаданской области, а затем в Калужской.

2

С какими проблемами в работе полиции боролся на Алтае?

Как признался в интервью ИА "Атмосфера" сам Торубаров, бороться нужно с оперативностью. "Один из моментов, который требует постоянного контроля, – это оперативность. Мы вопросы оперативного реагирования решаем каждый день. Ежедневно ответственные сотрудники главка выезжают в города и районы края и дают легендированные вводные, например: у меня украли документы. Позвонили в отдел и засекают время, через которое приедет полиция. Когда приезжает наряд, проверяется, как выглядит личный состав. Все должны быть подтянутые, полностью экипированные. А затем сразу на месте проводится тестирование на знание закона "О полиции". Они должны знать, как и когда применять спецсредства, как защитить гражданина. После этого приезжают в отдел и смотрят, зарегистрирован вызов или нет. Все в порядке? Хорошо. А если нет… На сегодня у нас, к сожалению, отмечается рост наказанных сотрудников".

3

Какими методами работы запомнился Торубаров на Алтае?

Торубаров запомнился тем, что в первое время проверял своих подчиненных, пользуясь тем, что никто не знает его в лицо. Потом, как он сам признавался, становилось все сложнее.

4

Почему уходит в отставку с должности в Крыму?

Официальной версии пока нет. Но местные СМИ пишут, что вероятная отставка Торубарова связана с тем, что его жена Ольга получила должность министра спорта в Крыму.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей