Размытые мосты и закрытие дороги: где сейчас опасно в Горном Алтае?

Размытые мосты и закрытие дороги: где сейчас опасно в Горном Алтае? Фото: Фото: Навигатор

В каких районах Горного Алтая подтопило мосты и дороги

МЧС Республики Алтай предупреждает об усложнении паводковой ситуации в данном районе.Из-за выпадения большого количества осадков и интенсивным таянием ледников в горах уровень воды в реках значительно вырос. Туристо в отдыхающих просят грамотно выбирать маршруты и отказаться от сплавов.

Из-за паводка под одной из машин провалился подъезд к мосту и транспортное средство упало вводу, как сообщили очевидцы, пострадавших нет. 

В каких районах крайне небезопасно, читайте в материале "ТОЛКа".

1

Усть-Канский район

Здесь уже работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай и поисково-спасательные отряды, которые оказывают помощь населению, проводят оповещение и информирование, разбирают затор, образовавшийся у опор моста через реку Чарыш.  

В населенном пункте Усть-Кумир вода вернулась в русло, но подтопленных приусадебных участков и жилых домов нет. Зато для всех видов транспорта ограничили движение для всех видов транспорта по автомобильному мосту через реку Чарыш. Также без транспортного сообщения остались  села Талица и Санаровка. Для безопасности жителей здесь дежурит бригада скорой помощи, ведутся работы по устройству защитной дамбы и укреплению подъезда к автомобильному мосту, а так же расчищаются завалы под мостом на автомобильной дороге Усть-Кумир – Талица.

2

Усть-Коксинский район

На реке Мульта произошел подмыв подъездных путей автомобильного моста. Транспортное сообщение на автодороге Мульта – Замульта было нарушено. Но после укрепления подъездных путей моста его вновь открыли, так что сейчас дорога доступна всем видам транспорта.

В данном районе подтопило еще и дроги Кайтанак – Мараловодка и Кайтанак – Саксабай. Сейчас ведутся работы по устранению проблемы и пока проехать можно будет только на технике повышенной проходимости.

3

Онгудайский район

Повысился уровень воды и в реке Большой Ильгумень в селе Купчегень, в результате чего возникла угроза подтопления  автомобильного деревянного моста в центре села. Пока ведется мониторинг и движение по мосту не ограничено.

Так же подмыты подъездные пути  к мосту через реку Большой Яломан на территории Купчегеньского сельского поселения, соединяющему село с федеральной трассой Р-256. Сообщение закрыто, ведется отсыпка подъездных путей к мосту.

МЧС просит туристов регистрироваться в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай и следить за метеопрогнозами.


1000

Лента новостей

Лента новостей