Как провести выходные и куда сходить с компанией и детьми 25 и 26 мая?

Как провести выходные и куда сходить с компанией и детьми 25 и 26 мая? Фото: Тацинская сегодня

Кино, спектакли, концерты и выставки: планируем выходные с "ТОЛКом"

Очередная рабочая неделю подошла к концу и барнаульцам пора планировать свои выходные.

В субботу можно будет отправиться на комедию по творчеству Оскара Уальда "Идеальный муж", которую покажут в театре драмы в 17:30. Эта постановка полна остроумной салонной болтовни, эффектных афоризмов и парадоксов.

В 19:00 в Доме Актера на Алтае (Л. Толстого, 30) начнется концерт группы "Нет ничего твоего". 

А если вы хотите потанцевать, то в 21:00 можете посетить вечеринку в ресторане "Дягиль" (Взлетная, 33) или Harat’s Pub (Красноармейский, 73а), где в 22:00 на сцену выйдет команда "Дубовая Роща" – вход свободный.

В воскресенье в Концертном зале АГУ (Димитрова, 66) пройдет цифровое интерактивное шоу "Игра", показы в 12:00 и 16:00. Зрители смогут составить цветовую карту для Потерянных Пикселей, разрушить стеклянное хранилище Неоновых Стражей, зарядить базовую станцию Лазермена и так далее.

В 17:00 в музкомедии артисты представят интересную, комическую постановку "Как бы нам пришить старушку".

В 18:00 в галерее Бандероль (Пролетарская, 139) состоится читка пьесы Ивана Вырыпаева "Солнечная линия". Это одно из самых популярных его произведений. Известный драматург и режиссер затронул, вероятно, наиболее актуальную тему нашего времени — построение коммуникации между людьми. Как понять и научиться пересекать собственную гордость и позволить себе перейти на сторону другого человека? "Солнечная линия" — это история о вселенской любви. О том, что мы можем быть безмерно далеки, когда находимся так близко друг к другу.  

В 19:00 в музкомедии выступит певица Вика Цыганова, которая исполнит свои лучшие композиции.

На выходных можно посетить ряд интересных выставок. Так, до 26 мая вы можете успеть посмотреть в Государственном художественном музее Алтайского края фотографий из семейного архива искусствоведа Людмилы Лихацкой. Экспозиция получила название "Победный май. Берлин 1945-го". Это снимки ее отца – участника Великой Отечественной войны Николая Лихацкого, сделанные в Берлине победной весной 1945-го.

В галерее "Республика ИЗО" до 31 мая работает совместная выставка барнаульских художниц Василины Ивановой и Варвары Весны.

С детьми стоит сходить на выставку живых бабочек в музей "Город". А также стоит посетить театр: в субботу малышам покажут в театре кукол "Сказка" спектакли "Именины Мухи" (10:30, 11:30) и "Волк и семеро козлят" (11:00), а для ребят постарше в МТА в 12:00 начнется показ постановки "Собаки тоже плачут".

В воскресенье в "Сказке" пройдут спектакли "Как Лиса Медведя обманывала" (10:30) и "Бука" (11:00).

В кино сейчас идут американский триллер "Красивый, плохой, злой" об одном из самых страшных маньяков XX века Теде Банди. Также стоит посмотреть ужасы "Гори, гори ясно" и итальянскую картину "Ядовитая роза".

С детьми можно сходить на картину "Аладдин" или на мультфильм "Тайная жизнь домашних животных 2".


1000

Лента новостей

Лента новостей