Тела трех пропавших год назад туристов обнаружили в Хакасии

Тела трех пропавших год назад туристов обнаружили в Хакасии

Люди исчезли во время катания на снегоходах

Тела трех из четырех пропавших в ноябре 2018 года туристов обнаружили спасатели в республике Хакасия, сообщает сайт следственного управления СК по республике.

"В результате поисковых мероприятий 24 мая <…> сотрудниками МЧС обнаружено тело одного из пропавших туристов. 25 мая <…> в том же районе местности обнаружены тела еще двух пропавших туристов", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что тела были найдены в верховье ручья Известковый у подножия горы Арарат на границе лесной зоны вблизи села Приисковое Орджоникидзевского района республики.

С целью установления причины смерти туристов назначена судебно-медицинская экспертиза. В последующем из-за сильного разложения тел для опознания придется провести генетическую экспертизу.

Четверо туристов – трое  из Красноярского края и одна жительница Саяногорска – пропали 24 ноября 2018 года в Орджоникидзевском районе республики. Люди отправились на прогулку на снегоходах и не вернулись. Первым о ЧП сообщил сдававший туристам жилье в поселке Приисковый мужчина. Позже во время поисковой операции снегоходы были обнаружены в нескольких километрах от села, однако людей найти не удалось. С середины декабря из-за ухудшения погодных условий и глубокого снега поиски были прекращены вплоть до апреля.

Спасатели ищут четырех туристов, пропавших в Хакасии

Спасатели ищут четырех туристов, пропавших в Хакасии

По предварительным данным, туристы покинули поселок на снегоходах

Уголовное дело по факту гибели людей возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").


1000

Лента новостей

Лента новостей