"Стоянку древнего человека" открыли в Барнауле

Это не только развлекательный, но и образовательный проект

Настоящее шоу устроили для посетителей барнаульского зоопарка – 25 мая там открылась "Стоянка древнего человека" появилась барнаульском зоопарке "Лесная сказка" 25 мая, сообщает "КП-Барнаул".

"В образе древнего человека мне было комфортно! Все ведь зависит от окружения, атомсферы. А в тот день было столько позитива, радости, эмоции у всех просто зашкаливали!", – поделился с корреспондентом "Комсомолки" принимавший непосредственное участие в инсталляции директор зоопарка Сергей Писарев.

Он вместе с другими сотрудниками не постеснялся предстать перед гостями в полуголом виде, облачившись в шкуры и взяв руки молот и кувалду. Впрочем, экстраординарный поступок Писарева, который к тому же является депутатом Алтайского заксобрания, никого не смутил – а наоборот, вызвал восторг у публики.

По словам директора зоопарка, часть шкурок передал для праздника один из жителей города, а искусственные шкуры леопардовой расцветки купили в магазине.

Что касается самой стоянки, то это не только развлекательный, но и образовательный проект – совместное детище барнаульского зоопарка и Тигирекского заповедника. Он рассказывает об истории появления человека на Алтае.


1000

Лента новостей

Лента новостей