Истязавшие воспитанников детсада Happy baby в Барнауле предстанут перед судом

Следователями доказано более 400 эпизодов насилия над детьми

В Барнауле завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении бывших директора и четырех воспитателей частного детского сада Happy baby. Об этом сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в 2014 году директор сада взяла на работу воспитателей, с которыми, однако, не заключила трудовые договоры и не разъяснила им их права и обязанности, в том числе по охране жизни и здоровья малолетних детей.

"В период с июня 2017 по апрель 2018 года обвиняемые педагоги <…> неоднократно причиняли им (воспитанникам) физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", – отметили в ведомстве.

Кроме того, малолетних детей в воспитательных целях помещали по одному в темное помещение, а также во время сна накрывали с головой одеялом.

"Данные обстоятельства были достоверно известны директору детского сада, однако никаких мер по устранению нарушений ею не предпринималось", – добавили в СУ СКР.

В итоге от противоправных действий персонала детского сада пострадали 15 воспитанников, в том числе дети в возрасте от двух до шести лет.

Следователям удалось доказать более 400 эпизодов насилия, в результате которых воспитанникам были причинены физическая боль, физические и нравственные страдания, а одному из мальчиков – вред здоровью.

"В ходе предварительного следствия обвиняемые своей вины не признали. Однако следователями собраны неопровержимые доказательства их причастности к инкриминируемым деяниям, подкрепленные как свидетельскими показаниями и записями с камер видеонаблюдения, так и результатами более 30 экспертиз. Материалы уголовного дела составили 56 томов", – поведали в следственном органе.

С 2019 года детский сад прекратил свое существование

В зависимости от роли каждой, женщины обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса. Прокурором утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей