Врач скончался во время дежурства в больнице Новоалтайска

Врач скончался во время дежурства в больнице Новоалтайска

ЧП произошло 26 мая

28-летний анестезиолог-реаниматолог Алексей Тюнин умер во время дежурства в хирургическом отделении городской больницы им. Литвиненко Новоалтайска, сообщает "КП Барнаул".

Он приехал на двухсуточную смену. Отработав сутки, пошел в ординаторскую, чтобы прилечь. А утром его без признаков жизни нашли коллеги. 

По их мнению, парень просто выгорел физически из-за переработки, постоянного стресса и отсутствия нормального режима отдыха.

Они уверяют, что из-за отсутствия кадров врачи вынуждены работать по 14-15 суток в месяц. Ему приходилось заступать на двухсуточное дежурство через один отсыпной день. Отмечается, что такой режим длился несколько месяцев.

Его коллеги уверяют, что у парня были золотые руки, он никому не отказывал в помощи. У него остались жена и маленький ребенок.

В больнице факт происшествия подтвердили, но от комментариев отказались.

"Я пока ничего не могу рассказывать. Нас проверками замучили, полиция тут, все остальные. Есть кому проверять. Давайте, как все закончится. Поверьте мне, приятного мало, а если еще эту информацию начну рассказывать… Ни на какие вопросы пока отвечать не буду. Не обижайтесь", – сказала заместитель главного врача по медицинской части Наталья Дуга.

В настоящее время Минздрав проводит внутреннюю проверку, выясняются обстоятельства произошедшего.

Источники в правоохранительных органах уверяют, что причиной смерти могла стать передозировка наркотиков. Такой вывод сделан после осмотра места происшествия. Точная причина смерти станет известна после проведения соответствующих экспертиз.


1000

Дарья

Зачем писать о чем уверяют сотрудники полиции,если нет результатов экспертизы!?они что.. на глаз определили этот факт?

Человек

Дайте ссылку что там за источники у вас в правоохранительных органах и почему они там что-то уверяют если нет ни одного подтверждения этой лживой информации о передозировке наркотиков. Вы пытаетесь нажиться на человеческом горе и поднять свой рейтинг публикуя слухи и домыслы, которые наверняка сами и придумали

Татьяна

Лучше бы правоохранительные органы заинтересовались,почему именно в этой больнице вечная нехватка кадров и врачей принудительно заставляют постоянно перерабатывать..к моему глубокому сожалению мой племянник начал свою трудовую деятельность в этой же больнице..и нам уже пришлось прибегнуть к помощи юриста,чтобы с этой самой Дугой вести диалог..никакого уважения к молодым специалистам,словно они рабы

....

Когда это все закончиться с нашей больнице? Почему минздрав ни как не реагирует? Люди умирают, ВРАЧИ не отходя от рабочих мест умирают? Почему????!!?!!!?!? Этот врач был с мастером своего дела....... Почему Дугу ещё не привлекли к уголовной отвестности за халатность??????? Она не руководитель, она даже не человек.........

Мария

"Проверками их замучили"!Да их там и надо проверять каждый день, особенно экономистов,такое чувство что они там самые главные!!!Никакого уважения к людям,а только вы должны да вы обязаны,работают за пятерых человек,а зарплата как за одного,ни отдыха,ни выходных толком.Какой то кошмар там творится, особенно последние года 2!!!!

врач
Мария, это не только у вас... так везде... Ачинск
Ответить
Гость

Куда смотрит прокуратура? Нет результатов экспертиз, а "доблестные"полицейскии или следственный отдел сбрасывают информацию о передозировки наркотиками. Человек работал,без отдыха, спасал ааши жизни, а вы поливаете его грязью. Стыдно господа! Хотя о чем я, ,вы незнаете данного понятия.

Анна

"Передозировка наркотиков" - по моему кто то хочет прикрыть свои пятые точки. Дикая нехватка кадров, люди горят на работе, просто. Плюс вынос мозга круглосуточно от руководства. А если посмотреть кому сколько ежемесячно на карман падает.. И это не только медицина. Куда мы катимся?

Катя

Молодые кадры сами не идут работать в больницы, им нужно сразу зарплату под 100 тыс руб, они все в продажи идут или в частные клиники. Вопрос не к больнице, а к государству, т.к. сокращение рабочих место, сокращение зарплаты идет сверху. Не нужно такими громкими словами бросаться. Врача безусловно жалко.

Адекватный пациент

Проблема бесплатной медецины это глобальная проблемы страны, края, города. Зайдите на сайт больницы и посмотрите количество вакансий. А те кто работает, по сколько человек они ежедневно принимают, включая начмеда, который по вашему «не человек». Что же удивительного что если человек работает за пятерых и не выдерживает. Врачей нужно беречь, их и так мало. Нужно помнить, что неадекватные пациенты, одна из причин случившейся трагедии.

Лента новостей

Лента новостей