12 бывших и действующих сотрудников МВД задержаны в КБР

12 бывших и действующих сотрудников МВД задержаны в КБР

Они подозреваются в получении взяток на общую сумму около 42 млн рублей

Более десяти бывших и действующих сотрудников МВД задержаны в Кабардино-Балкарии по подозрению в создании преступного сообщества, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

"По версии следствия, в 2017-2018 годах должностные лица МВД по КБР в составе преступного сообщества получили взятку за обеспечение беспрепятственной со стороны правоохранительных органов незаконной перевозки спиртосодержащей продукции на территории республики. По предварительным данным, незаконное вознаграждение составило не менее 42 млн рублей", – сообщила Петренко.

Фигурантами уголовного дела стали ряд начальников районных отделов полиции и отделений республиканской ГИБДД. Предполагаемым руководителем преступного сообщества был замначальника УГИБДД МВД по республике.

На данный момент задержаны 12 человек, местонахождение еще одного фигуранта устанавливается.

Чиновник мэрии Барнаула Алексей Каретников попался на взятке?

Чиновник мэрии Барнаула Алексей Каретников попался на взятке?

Получить официальную информацию "ТОЛКу" пока не удалось

В свою очередь официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что преступным сообществом была создана законспирированная схема систематического получения взяток за беспрепятственный проезд автомобилей, перевозящих этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию, по федеральной трассе Р-217 "Кавказ", территориям нескольких районов республики, а также через КПП "Малка". В ведомстве назначена служебная проверка.


1000

Лента новостей

Лента новостей